Jumat, 8 Maret 2024: Ikut Gerakan Sekolah Sehat (GSS), SMA Negeri 4 Pangkalpinang melalui Duta SSK 2024 Tunjang Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) Paripurna

Untuk menyukseskan penetapan sebagai Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) Paripurna Tahun 2023, SMA Negeri 4 Pangkalpinang terus melaksanakan kegiatan penunjang, seperti Gerakan Sekolah Sehat (GSS). Pada Jumat, 8 Maret 2024, seluruh civitas academica berkumpul di Lapangan SMA Negeri 4 Pangkalpinang untuk mengikuti rangkaian demi rangkaian kegiatan dari Gerakan Sekolah Sehat (GSS) tersebut.

Pertama-tama, seluruh civitas academica melaksanakan senam sehat yang dipandu oleh Tim GSS SMA Negeri 4 Pangkalpinang Tahun 2024. Tim yang dimaksud beranggotakan Faza Atahiyah, Irbah Asshofi Fandiar, Nabila Citra, Pulungan Nusa Palapa Siregar, dan Raisya Aliyah. Selanjutnya, seluruh civitas academica memperdengarkan kampanye dari Kindzaki Afthapie dan Wulan Salma selaku Duta Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) SMA Negeri 4 Pangkalpinang Tahun 2024. Terakhir, seluruh civitas academica melaksanakan sarapan sehat, di mana masing-masing civitas academica tersebut wajib membawa bekal dengan pedoman gizi seimbang, tepatnya empat sehat lima sempurna. Rangkaian kegiatan tersebut dilaksanakan dengan mempertimbangkan bahasan dari Sekolah Siaga Kependudukan (SSK), yakni pencegahan stunting. Sebagai tambahan, SMA Negeri 4 Pangkalpinang menutup kegiatan dengan memfasilitas peserta didik berjenis kelamin perempuan dalam suplementasi tablet tambah darah. Suplementasi tablet tambah darah ini dilaksanakan oleh SMA Negeri 4 Pangkalpinang melalui kemitraan dengan Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Selindung.